8-985-264-43-53

Как рассчитать стоимость КАСКО


Наш сайт предлагает пользователям профессиональный анализ рынка страховых услуг, предоставляя квалифицированные ответы на вопросы клиентов, а также возможность расчета сумм каско и ОСАГО онлайн.
При заполнении формы, на сайте действуют дополнительные скидки.

Каждый начинающий водитель, приобретая автомобиль, сталкивается с необходимостью страхования своего транспортного средства.
В России страховой рынок представлен в двух вариантах: обязательное автострахование ОСАГО и добровольное КАСКО.
ОСАГО представляет собой страхование ответственности перед третьими лицами, КАСКО возмещает ущерб своего авто. Страхование КАСКО невозможно без наличия полиса ОСАГО, хотя некоторые водители выбирают только второй вариант.

Стоимость КАСКО обычно высока, причем каждая компания, собирая и обрабатывая статистику страховых случаев, устанавливает свои тарифы для оптимизации отношения страховых премий и выплат. Предлагаются также различные программы страхования, отличающиеся по стоимости, набору условий и рисков. Поэтому, перед заключением договора, необходимо произвести предварительный расчет КАСКО различных компаний. Рассчитать КАСКО можно в офисе страховой компании или дома в онлайн-режиме, используя предлагаемый сайтами каждой из страховых компаний калькулятор каско. Следует помнить, что добровольный вид страхования дает водителю возможность выбирать только интересующие его пункты, а установив франшизу, владелец машины берет часть рисков на себя.
Цена КАСКО не является фиксированной, поскольку единой тарифной системы для него не существует. Каждая компания предлагает собственные условия, и разница в стоимости может быть значительной.

Целесообразнее вначале произвести расчет КАСКО online, ознакомившись с коэффициентами каждой из интересующих компаний. Естественно, разные страховщики имеют свой набор факторов риска, однако существует и ряд базовых показателей, принимаемых во внимание всеми компаниями: марка, модель и год выпуска автомобиля, его технические характеристики, возраст водителя и его стаж за рулем.
Цена полиса каско обычно составляет 6-8% от стоимости автомобиля, причем для подержанной машины она намного выше, чем для новой, т.к. страховые риски возрастают по мере эксплуатации транспортного средства.

Многие страховщики предлагают сейчас и КАСКО со скидкой. К примеру, уменьшение стоимости может быть предусмотрено для автомобилей с небольшим годовым пробегом или для водителей, принявших участие в какой-либо из акций автосалона или страховой компании.

Еще одна возможность получения скидки – оформление полиса с франшизой, которая представляет собой невозвращаемую часть от страховой суммы, остающуюся компании в случае выплат. Данное страхование предполагает покрытие ущерба не на всю сумму оформленной страховки. Разница будет компенсирована благодаря ОСАГО.

В случае приобретения транспортного средства в кредит, водитель автоматически становится владельцем полиса каско, цена которого, назначенная банком-кредитором и страховой компанией, будет намного выше, поскольку банк заинтересован в страховке собственных рисков. До погашения кредита полис будет оформляться ежегодно. Многие водители, желая сэкономить, выбирают более короткий срок действия полиса. Следует помнить, что суммарная стоимость двух полугодовых полисов будет немного выше, нежели одного, рассчитанного на год. Однако, длительную страховку выбирают не все водители. Поэтому страховые компании предлагают и краткосрочные виды страхования. Например, месячное, трехмесячное, на период выходных, для поездки в командировку и другие. Возможно также комбинирование нескольких полисов.
Страховку можно приобрести с рассрочкой. В этом случае первая часть платежа будет осуществляться в день заключения договора, а вторая в указанную в договоре дату. Обычно подобная система оплаты подразумевает, более дорогую стоимость второго платежа.

Помимо разницы в ценовой политике, страховые компании предлагают также и различные программы страхования. Так, полное каско предполагает страхование по полному пакету рисков. Каско от ущерба дает возможность получения финансовой компенсации с случае угона, ДТП, хищения отдельных частей автомобиля, актов вандализма в отношении его, намеренного вредительства, самовозгорания, пожара, падения тяжелых предметов, урона, нанесенного при попытке угона, а также действия обстоятельств непреодолимой силы.
Страхование каско 50 на 50 рассчитано больше на любителей экономить, уверенных в том, что в течение года серьезных повреждений транспортного средства не предвидится. В случае угона или нанесения серьезного ущерба автомобилю (более 70% повреждений), водитель получает полное возмещение убытков. Если же повреждения были незначительными, владелец машины сможет доплатить еще 50 % стоимости и также получить 100-процентное возмещение.
Страхование автомобиля для опытных водителей, имеющих стаж вождения более 5-х лет, не попадавших в ДТП в течение длительного периода, - подразумевает многочисленные бонусы и скидки. Однако здесь также могут быть понижающие коэффициенты, отличающиеся в разных компаниях.

Вот приблизительно и вся информация о каско, которую следует знать, чтобы приобрести у страхового менеджера подходящий именно вам полис.

Контакт

   Москва  8 (985) 264-43-53    Санкт Петербург  8 (921) 935-10-19

Партнеры

 
  • Альянс
  • Ингосстрах
  • Ресо Гарантия
  • Ренессанс

 

 

  • Уралсиб
  • Согласие
  • Энергогарант
  • Medinsur.ru